Солевая плитка для жарки

 

Соль вместо сковородки!

 

Соляная плитка для жарки выдерживает высокую температуру (до 500 градусов), поэтому её можно использовать для газовых, электрических плит или мангалов.
  
Плитку можно разогреть в духовом или жарочном шкафу,готовить на горячей плитке в течение 30-40 минут прямо на столе, установив её на деревянную подставку, на глазах у изумленных гостей!
  
Приготовленный этим способом продукт сохраняет природный вкус. Солевая плитка при жарке передает ценнейшие минералы твоему блюду. Процесс приготовления еды на соляной плитке больше напоминает ритуал гурмана. Это интересный, творческий способ приготовления деликатесов!
 
                                             Главные преимущества:
 
С помощью соляной плитки можно приготовить мясо, рыбу, дары моря, курицу, овощи 
Таким образом приготовленное блюдо сохранит свой натуральный вкус
Также блюда сохраняют все свои ценные минералы 
Продукты не нужно предварительно солить - они сами примут необходимое количество соли с плитки
Соляная Плитка для жарки всегда стерильна - соль уничтожает бактерии
Никакого запаха гари, никакого дыма при жарке
Соляные плитки можно использовать для изысканной сервировки стола. Охладите их в морозилке и разложите на их красивой поверхности маринованные овощи, сыр, овощной салат, карпаччо или суши. Можно даже подать ломтики арбуза и дыни или шарики мороженого на холодном соляном кирпиче. Лёгкие солёные нотки в сладком – это неописуемо
Соляные плитки можно составлять в ряд, для создания большей жарочной площади для приготовления продуктов
Плитка из гималайской розовой соли долго удерживает как тепло,так и холод. Вы сможете подать на стол приготовленные продукты и сохранить их горячими в течение часа

                                                       Применение:

Разогреть плитку на медленном огне в течении 15-20 мин. Оптимальная температура 190-220 C. Готовность плитки для жарки можно проверить каплей воды – вода должна мгновенно испаряться. Важно медленно нагревать соляную плитку, особенно при первых использованиях. Резкие колебания температуры могут привести к трещинам
Мясо, рыбу... нарезать кусками 1,5-2 см толщиной, смазать оливковым маслом и посыпать любимыми специями. Не солить! Это удобно, так как мясо в процессе жарки вберёт столько соли, сколько необходимо
Поверхность сильно разогретой соляной плитки смазать растительным маслом и начать жарить.
Жарить до лёгкой корочки – это оптимальная прожарка средней степени. Мясо остаётся в середине слегка розовым, сок прозрачный. Степень прожарки зависит от продолжительности приготовления
Отслужившие соляные плитки можно раздробить и использовать как обычную соль
  
                                                             Уход:
  
Чистить соленую пластину после жарки легко - охладите ее до комнатной температуры и протрите влажной хлопковой тряпкой.
  
saltSlab01__35868_1312431332_1280_12801 myaso-s-zelenyu-obzharivaetsya-na-plite-iz-soli-650x650 6
Himalayan-Natural-Crystal-Salt-Cooking-Plate ce336c7879715f3a66100f4da364c52b maxresdefault