Полезно знать о Гималайской соли

                                                                             Лечение 
    
Колоссальная  польза розовой гималайской соли в лечении  и профилактики болезней опорно 
двигательной системы. Ее регулярное применение лечит  боли в суставах. Также  рекомендуется
готовить из нее теплые ванны. Розовая соль гималайская лечит и защищает кожу от болезней. Ее
используют при акне (при воспалительном процессе сальных желез), угревой сыпи и при таком
тяжелом заболевании, как псориаз. Соль «вытягивает» из кожного эпидермиса токсины. Это
вещество обладает уникальными отшелушивающими и очищающими свойствами.Соль гималайская 
розовая–повышает иммунитет.Ее кристаллы бороться с различными респираторными заболеваниями.
Применяют для профилактики гриппа. Для лечения синусита и сухого кашля используются 
ингаляции с солью.
 
promyvanie-nosa-4 body-scrub da4_wrmk
 
                     Косметология                                            
   
На хорошем счету Гималайская соль и у косметологов. Она моментально делает кожу мягкой и
гладкой, поэтому производители скрабов и других косметических средств для тела всё чаще делают
её основным ингредиентом. К тому же,  розовая соль совершенно не сушит кожу, восстанавливая
водно-щелочной баланс в коже. Ещё эксперты по красоте рекомендуют женщинам и мужчинам хотя
бы раз в неделю принимать ванны с добавлением гималайской розовой соли не только для ухода за
кожей, но и расслабляющего сеанса для нервной системы. А мелкую молотую соль рекомендуют 
использовать для нежного скраба для губ.Так же розовую соль можно добавить в любимый крем
или любимую маску она сосвем не испортит их, а лишь дополнит полезными свойствами.
cvety-rozy-spa-morskaya-sol 4d7646708d18946c31ec20f7dazm--kosmetika-ruchnoj-raboty-coffee-and-pink-himalaya-salt-antits rozovaja-sol
 
                     Употребление в пищу Гималайской и Белой соли
    
Стандартная  поваренная  соль включает в себя один компонент – хлорида натрия (97-99%).
Именно вследствие этого соль именуют «белой смертью»  – так как большое количество хлорида
натрия приводит к серьезным проблемам в сфере сердечно сосудистой системы, также задерживает
жидкость в организме и тем самым оказывает  нагрузку на почки. В природе натуральный цвет соли
значительно темнее,поэтому ее высветляют искусственно,применяя для этого  высокую температуру
и химикаты (например, всем известную соль «Экстра» сушат при температуре 650°С, а затем кладут
в нее отбеливатели). Из-за очищения выварочной соли методом рекристаллизации (сушка в горячих
печах с применением специальных химикатов) в соли разрушаются практически все целебные
соединения.
 
Антикомкователи, добавляемые в стандартную соль, являются разрешенными по ДСТУ, но когда их
норма  превышена  —  они токсичны и весьма опасны для человеческого организма.  Например,
такой компонент, как Е 535 (ферроцианид натрия) содержит в себе цианистые соединения; E 536
(ферроцианид калия) является производным веществом цианистого калия, по другому он еще
называется гексацианоферрат калия, калий железистосинеродистый, Е 538 (ферроцианид кальция)
нормой этих соединений является  не более 20 мг/кг соли; Е 554 (алюмосиликат натрия)–норма 
не более 10 г/кг соли.
   
                shutterstock_623334203
 
И если вы считаете, что можете решить проблему, употребляя вместо обычной соли йодированную,
то заблуждаетесь, так как йодом этот продукт обогащен искусственно,и под воздействием высоких
температур (при готовке пищи) от него не останется и следа.Предупреждаем, вы не добиваетесь
результата, а все так же потребляете хлорид натрия и нагружаете  свое сердце и заставляете
его работать на износ.
 
Употребляйте в место стандартной  «вредной соли» полезную розовую соль гималайскую.  Она не
подвергается никакой химической обработке и чистки.Розовая соль ЭКОЛОГИЧНА.Она не агрессивна
на свои вкусовые свойства и состав (лишь 86% хлорида натрия вместо 98% как у каменной).
Пищевая соль сохраняет все свои полезные свойства и при длительном применении дает эффект
укрепления всего организма.В нее не вводят искуственными химическими способами йод. Он и
так уже есть в сосаве Гималайской соли, без вмешательства человека, многими тысячилетиями
формировался благодаря природе. Пищевая соль не токсична. Кстати, ведь только из гималайской
соли делают соляную посуду:плиты для готовки и разделки, чашки и тарелки, и многое другое.
   
    
shutterstock_106883867
  
  
  

                                       Полезные факты о Гималайской соли:

   

1. Гималайская соль является источником 84 полезных и нужных человеку микроэлементов:
железо, йод,калий, магний, кальций и медь, которые сохранились в натуральной природной форме.
Организм их усваивает на 100% на клеточном уровне, при этом,не подвергая ни каким образованиям.
Регулярное потребление соли розовой снабжает организм всеми микроэлементами и минералами
необходимыми для полноценной жизнедеятельности.
  
2. Розовая соль является самой чистой в мире, так как ее добывают только вручную и она не
проходит  термическую, а также химическую обработку. В связи с этим полезные компоненты
доставляются в организм в первозданном натуральном виде, без вредных добавок.  Сравните:
обыкновенная каменная соль добывается шахтным способом с помощью комбайнов, выварочная –
методом вымывания в виде рассола. Другими словами, чем меньше соль очищена и переработана –
тем целебнее она для организма.
  
3. Попадая в человеческое тело, гималайская соль образует ионы, которые способствуют
разрушению вредных молекулярных связей – солевых отложений, склеротических наростов
на сосудах. При испарении розовой соли гималайской в помещении воздух насыщается природным
натрием.
  
4. Гималайская соль считается лучшим средством для очистки организма от токсинов,шлаков.
Раствор соли весьма эффективно восстанавливает здоровье и омолаживает кожные покровы.
  
5. Употребление данного продукта помогает  восстанавливать водно-солевой обмен и
поддерживать его баланс, так как  он не задерживает жидкость в тканях,как это делает соль
поваренная, и,помимо этого,содержит особые электролиты, препятствуют обезвоживанию.